"En
deux étapes, nous allons nous rapprocher du faîte du
massif. Nous quittons les amandiers pour nous élever progressivement
en altitude."
Miracle,
personne n'a ronflé. On s'enquille un petit dej digne d'une préparation
de Marathon. On fait connaissance avec Baucuse, notre cuisinier…
Vers 8h30, la caravane se met en route, nous choisissons de
remonter le lit d'une rivière… les mules, elles, prennent un autre
chemin. Nous croisons quelques lauriers roses en fleurs.
10h00 - première pause sacrée, chouchou, pour recharger les piles.
On
monte sur une bute pour découvrir le programme de la semaine avec,
au loin le Siroua (Whoua !), mais surtout pour mater le lieu du
repas de midi : une ferme avec des jardins en terrasse.
On met la main à la patte pour monter la tente et préparer la
salade. Jallucine nous concocte un thé à la menthe et au pain
de sucre qui restera peut-être le meilleur du séjour.
Sieste agitée mais sieste quand même !
16h30
- arrivée au pied de Aït Igga, village accroché au flan d'une montagne.
Opération
"Restore Hope" pour le montage des tentes… mais ou est-ce qu'ils
ont foutus la notice ?