Jour 2 : Tinzaline - Aït Igga

"En deux étapes, nous allons nous rapprocher du faîte du massif. Nous quittons les amandiers pour nous élever progressivement en altitude."

Miracle, personne n'a ronflé. On s'enquille un petit dej digne d'une préparation de Marathon. On fait connaissance avec Baucuse, notre cuisinier…

Vers 8h30, la caravane se met en route, nous choisissons de remonter le lit d'une rivière… les mules, elles, prennent un autre chemin. Nous croisons quelques lauriers roses en fleurs.

10h00 - première pause sacrée, chouchou, pour recharger les piles.

On monte sur une bute pour découvrir le programme de la semaine avec, au loin le Siroua (Whoua !), mais surtout pour mater le lieu du repas de midi : une ferme avec des jardins en terrasse.

On met la main à la patte pour monter la tente et préparer la salade. Jallucine nous concocte un thé à la menthe et au pain de sucre qui restera peut-être le meilleur du séjour.

Sieste agitée mais sieste quand même !

16h30 - arrivée au pied de Aït Igga, village accroché au flan d'une montagne.
Opération "Restore Hope" pour le montage des tentes… mais ou est-ce qu'ils ont foutus la notice ?